Englisch 2017-09-20T21:53:23+00:00

Englisch

Englisch ist am Peutinger-Gymnasium die erste Fremdsprache und wird von Beginn an durch Intensivierungsstunden gefördert.
Unser Lehrwerk (English G) mit seinem Begleitmaterial ermöglicht es uns, die verschiedenen Fähigkeiten und Fertigkeiten, die abgeprüft werden (Hörverstehen, Leseverstehen, kreatives Schreiben und Sprachmittlung/ Dolmetschen) gründlich einzuüben.
Der seit über 30 Jahren bestehende jährliche Schüleraustausch mit der Cherwell School in Oxford, England (Jahrgangsstufen 9 und 10), sowie der ebenfalls im jährlichen Turnus stattfindende Austausch mit Bangalore, Indien (Jahrgangsstufe 10) tragen dazu bei, die im Unterricht erlernten Fremdsprachenkenntnisse auch in der Praxis zu erproben.
Zudem wird die interkulturelle Kompetenz gefördert. Dabei unterstützen uns auch die Fremdsprachenassistentinnen und – assistenten aus dem UK, den USA, Kanada, Neuseeland oder Australien, die seit vielen Jahren regelmäßig am Peutinger-Gymnasium zum Einsatz kommen. Der Besuch eines Storytellers, die Teilnahme am deutschlandweit stattfindenden Big Challenge Wettbewerb und Teilnahmen am Bundeswettbewerb Fremdsprachen spiegeln die regen Aktivitäten der Fachschaft Englisch wider.