Medien- und Methodenbildung 2019-07-22T20:39:52+00:00

Medien- und Methodenbildung

Eine zukunftsfähige Schule erkennt, dass Medienkompetenz zu einem wichtigen Bestandteil einer umfangreichen beruflichen und privaten Handlungsfähigkeit geworden ist. Nicht umsonst gilt der kompetente Umgang mit Medien mittlerweile als vierte Schlüsselkompetenz neben Lesen, Schreiben und Rechnen.

Ziel unserer schulumfassenden Medien- und Methodenbildung ist es, Schülerinnen und Schülern diesbezügliche Kenntnisse, Einsichten, Fähigkeiten und Fertigkeiten nahezubringen.
Alle Mitglieder der Schulfamilie des Peutinger-Gymnasiums sollen befähigt sein, konstruktiv und kritisch mit Mediensystemen umzugehen. Daraus resultiert die Erarbeitung eines jahrgangsübergreifenden und fächerverbindenden Konzepts zum mündigen, nachhaltigen Umgang mit einer Vielzahl an (neuen) Medien und Methoden.

Übersicht Medien- und Methodencurriculum

Hier können Sie sich die Übersicht über unser Medien- und Methodencurriculum herunterladen (pdf).