Schulanmeldung für die kommenden 5. Klassen

Wir freuen uns, dass Sie sich für das Peutinger-Gymnasium als weiterführende Schule entschieden haben!

• Übertrittszeugnis Grundschule (Original)

Deutsch, Mathematik und Heimat- und Sachkundeunterricht (HSU) mit Notendurchschnitt 2,33 oder besser

• Geburtsurkunde (Kopie)

• Impfbuch (nur, wenn noch nicht in der Grundschule vorgelegt) Kopie: Titelseite und Masernschutz-Seite oder ärztliche Bescheinigung über bestehenden Masernschutz

• Blatt mit Ihrer aktuellen Telefonnummer für Rückfragen sowie den Namen von bis zu zwei Freund/inn/en, mit denen Ihr Kind in dieselbe Klasse gehen möchte (Vor- und Nachname der Freund/inn/en)

• falls gewünscht  Chorklasse: Schüler*innen der 5. und 6. Jahrgangsstufe können am Peutinger-Gymnasium eine Chorklasse besuchen.  Mehr Informationen erhalten Sie hier (Download)

• falls gewünscht Offene Ganztagsschule: Mehr Informationen zur OGS erhalten Sie hier (Download)

• falls zutreffend Merkblatt zum kostenfreien Schulweg (Download). Den Antrag auf Übernahme der Fahrtkosten können Sie bei der Online-Anmeldung stellen.

• Bitte melden Sie Ihr Kind von zu Hause per

→ Online-Anmeldung hier

am Peutinger-Gymnasium an.

• Drucken Sie alle Unterlagen aus und unterschreiben Sie sie.

• Werfen Sie alle Unterlagen in einem verschlossenen Umschlag in den Briefkasten am Haupteingang des Peutinger-Gymnasiums oder schicken Sie den Umschlag per Post an uns (An der Blauen Kappe 10, 86152 Augsburg).

• Wenn Sie die Neuanmeldung nicht wie oben beschrieben durchführen können, müssen Sie mit unserem Sekretariat telefonisch Kontakt aufnehmen (Tel.: 0821-324-18475). Wir vereinbaren mit Ihnen dann einen Termin im Zeitraum zwischen Montag (10.05.) und Mittwoch (12.05.). Es genügt, wenn nur ein/e Erziehungsberechtigte/r zur Anmeldung kommt. Vergessen Sie bitte den Mund-Nasen-Schutz nicht!

Probeunterricht

• Wenn Ihr Kind die Eignung für das Gymnasium nicht mit dem Übertrittszeugnis erhalten hat (Durchschnittsnote Deutsch, Mathematik und HSU schlechter als 2,33 oder Übertritt aus z.B. Montessorischule) muss der dreitägige Probeunterricht bestanden werden, damit Ihr Kind bei uns aufgenommen wird.

Hier finden sie alle Hinweise zum Probeunterricht auf einem Merkblatt zum Download.

• Der Probeunterricht findet in diesem Jahr vom 18. bis 20. Mai 2021 jeweils ab 8.00 Uhr statt. Dabei werden alle angemeldeten Kinder aus den 4. Klassen im Stadtgebiet Augsburg zusammengefasst. Die Einteilung erfolgt nach dem Anfangsbuchstaben Ihres Familiennamens:

Buchstabe A-L: Probeunterricht am A.B. von Stettensches Institut
    Buchstabe M-Z: Probeunterricht am Gymnasium Maria Stern

• Sollte Ihr Kind an einem Termin des Probeunterrichts erkrankt sein, muss ein amts- oder schulärztliches Attest vorgelegt werden. Bitte kontaktieren Sie in einem solchen Fall unbedingt die Schule, an der der Probeunterricht stattfindet!

Für die Anmeldung bleiben noch
Days